Biblio está asociada con Asendia para que los pedidos internacionales que se hagan a través de nuestra plataforma resulten mucho más baratos y fáciles de gestionar.

Beneficios

Biblio es una plataforma internacional con libros, compradores y librerías de todo el mundo y sabemos que, a veces, los envíos internacionales pueden ser engorrosos. Nosotros hacemos que resulten más sencillos y baratos para ti, además de ayudarte a aumentar tus ventas en todo el mundo. Con este nuevo programa también pagarás menos comisiones por esos pedidos. Calcularemos la comisión en función del total de la venta en lugar del total de gastos de envío que ha pagado el cliente.

No será necesario rellenar ningún formulario de aduanas ni tampoco proporcionar el número de teléfono del cliente. Hacemos que los pedidos internacionales resulten tan cómodos y económicos a la hora de procesar el envío como cualquier otro pedido nacional. Con este nuevo programa también se reducen las posibilidades de pérdida. Serás responsable de que el paquete llegue al centro de envíos de Asendia y allí tomaremos el relevo Biblio y Asendia.

El proceso

Este programa se aplica a todos los pedidos de los vendedores estadounidenses a compradores internacionales que hayan seleccionado envío estándar. Nosotros proporcionaremos una etiqueta con la dirección para el centro de Asendia que encontrarás en la parte superior del albarán y que puedes pegar en el exterior del paquete. Será algo similar a esto:

Biblio Export Center

Biblio.com (5000000)

PO Box 71368

PHILADELPHIA, PA 19176-1368

Por favor asegúrate de que estás utilizando esta etiqueta u otra que incluya la dirección completa de Asendia y el número de envío de Biblio (que arriba aparece entre paréntesis). Asendia utiliza el número de envío como un identificador del paquete y es necesario asegurarse de la correcta actualización del seguimiento y de la entrega. En la parte inferior del albarán aparecerá la dirección de envío del comprador y los detalles del artículo y puede ser introducido dentro del paquete. La dirección internacional del comprador no debe aparecer en la parte exterior del paquete.

Recomendamos que utilices USPS con la tarifa de confirmación y seguimiento del pedido. Empaqueta, envía e introduce localizador en los detalles del pedido igual que harías con un pedido nacional. Una vez que el paquete llega a Asendia, ellos se hacen cargo del pedido y Biblio asume la responsabilidad de cualquier pérdida durante el camino. Te daremos un localizador para que sigas el paquete desde tu ubicación hasta Asendia y Asendia te proporcionará un localizador internacional. Publicaremos todos estos números en los detalles del pedido e informaremos sobre ellos al comprador a través de correo electrónico. El abono que recibirás por estos pedidos será igual a la tasa que hayas introducido en tu matriz de envíos para envíos estándar a direcciones en Estados Unidos. Puedes ajustar tus tarifas de envíos nacionales estándar en tu matriz de envíos.

Los artículos con un valor superior a 500 dólares y envíos de varios volúmenes quedan automáticamente fuera de este sistema

Los gastos de envío que paga el cliente serán tomados de tu matriz de envíos. Tendrás las misma opción que tienes ahora para solicitar costes adicionales para el envío, costes del seguro, acuse de recibo o cualquier otra garantía. En este caso, tendrás que enviar el pedido directamente a la dirección internacional del comprador.

¿Y qué pasa con los pedidos exprés?

Tampoco están contemplados en el programa. Envía estos pedidos como hacías habitualmente, utilizando las tarifas que tienes establecidas en tu matriz de envíos. Podrás solicitar costes adicionales de envío si fuera necesario.

¿Alguna duda más?

Si tienes más preguntas o quieres hacernos llegar algún comentario, puedes escribirnos a librerias@biblio.es

¿Cuándo aplica esto exactamente y a qué pedidos afecta?

A partir de enero de 2019 empezamos a utilizar el sistema de envíos internacionales para cualquier librería con una dirección comercial en Estados Unidos. Las tarifas y procedimientos solo afectarán a pedidos a vendedores estadounidenses por parte de compradores internacionales cuando el precio del libro es inferior a 500 dólares y se selecciona el modo de envío estándar.

¿Qué tarifas ven los compradores y cómo se calculan?

Las tarifas varían en función del país al que sea enviado y se calcularán en base a nuestra tarifa de Asendia para ese país más la tarifa del vendedor en EEUU. Estos son algunos ejemplos para un vendedor cuya tarifa en EEUU sea de 4,50 dólares:

Canadá: 17,02 dólares

Reino Unido: 20,62 dólares

Australia: 21,09 dólares

República Checa: 16,19 dólares

¿Qué pedidos tengo que excluir de Asendia?

Si un pedido pesa más de 2,26 kilos o no puede ser enviado en un mismo paquete, no se puede enviar a través de Asendia con el mismo coste que enviarías un único volumen a cualquier dirección en Estados Unidos. Esos pedidos quedaría excluidos del programa de Asendia. En ese caso, verás las opciones habituales para solicitar costes adicionales. El procedimiento y el coste para esos pedidos será el mismo de siempre. Tendrás que enviárselo directamente al comprador y se te pagará por la cantidad que el comprador acepte por el envío.

Esto también procede con artículos muy pequeños o ligeros. Si el comprador ha pagado más de lo que necesitas para hacer el envío a una dirección internacional, puedes excluir este pedido del programa de Asendia y así reducir los costes de envío si quieres.

¿Tienes más preguntas sobre envíos pesados? Pincha aquí.

¿Puedo no utilizar Asendia?

Si ya haces pedidos internacionales utilizando otros métodos más económicos y rápidos que los que ofrece Asendia, ya trabajas con Asendia u otra empresa, puedes salirte del programa. Antes de tomar una decisión, revisa y compara con detenimiento las tarifas y si este programa de envíos internacionales puede ahorrarte costes tanto a ti como a tus compradores. Recuerda tener en cuenta los ahorros en comisiones cuando calcules la diferencia y escríbenos a librerias@biblio.es.

¿Qué pasa si no envío desde Estados Unidos pero tengo una matriz de envío en EEUU?

El programa de Asendia solo afecta a aquellos vendedores que envíen desde una dirección en EEUU a un centro de Asendia en EEUU. Si tienes una dirección comercial en EEUU en tu información de la cuenta, pero no envías desde una dirección en EEUU, escríbenos a librerias@biblio.es para que podamos configurar tu cuenta correctamente. Si envías la mayoría de tus pedidos a EEUU desde una dirección en el extranjero, este programa puede que no sea el mejor para ti. Déjanos ayudarte a configurar tu cuenta de manera correcta.

¿Cómo le informo al comprador de la información de seguimiento de Asendia?

Nosotros nos encargamos de remitir todos los enlaces de seguimiento al comprador a través de correo electrónico, tanto para el seguimiento en suelo nacional como internacional. En algunos casos, esos mensajes podrían llegar como spam. Una vez que el artículo llega al centro de Asendia y ha sido enviado a su destino en el extranjero, el cliente podrá seguir el envío en la web de seguimiento de Asendia. Tú puedes tener acceso a ese localizador en los detalles del pedido. Siempre puedes enviar las preguntas de los clientes sobre esos pedidos a librerias@biblio.es..

¿Hay algún país al que no pueda enviar Asendia?

Asendia envía a todo el mundo a excepción de Isla Ascensión, Bolivia, las Islas Malvinas, Corea del Norte y Somalia.

Si todavía te quedan dudas, puedes escribirnos a librerias@biblio.es