Como faço para gerenciar catálogos?

Modificado em Mon, 13 Mar, 2023 em 3:32 PM

Criar catálogos é uma boa maneira de destacar partes de seu inventário por assunto. Os dados do catálogo não precisam ser gerenciados manualmente. Você também pode incluir dados do Catálogo em seus uploads. Entre em contato conosco em bookseller-support@biblio.com com qualquer dúvida sobre a inclusão de dados de catálogo em seus uploads.

Esta é uma visão geral do que os catálogos de livrarias fazem:

1) Seus catálogos ativos aparecerão na página da sua loja online Biblio para que os clientes possam navegar em seu inventário por suas atribuições de catálogo. Os detalhes de cada uma de suas listagens de livros individuais incluirão um link para o catálogo ao qual você atribuiu, para que os clientes possam procurar mais livros seus que são semelhantes no assunto.

2) Na Biblio e IOBA Books, você pode "mapear" cada um de seus catálogos de livreiros para categorias da Biblio e cabeçalhos da Biblio BISAC. Isso permite que os clientes naveguem em seus livros na área "Navegar por assunto" da Biblio.

Para gerenciar catálogos, acesse o menu do BiblioDirect e clique em "Inventário" no topo da página e depois em "Gerenciar catálogos". Você poderá gerenciar catálogos existentes e adicionar novos.

Adicionar um novo catálogo

Clique na guia "Adicionar um Catálogo". Insira um nome de catálogo e verifique o balão de status apropriado, "ativo" ou "inativo". Insira uma descrição e clique em "Adicionar".

Gerencie seus catálogos

Depois que qualquer catálogo for adicionado, você poderá adicionar ou alterar os detalhes desse catálogo da seguinte maneira:

Status - isso será exibido como "ligado" ou "desligado". Clique em "on" para torná-lo ativo e "off" para inativo.

Nome - o nome do catálogo como você o inseriu ou carregou.

Nome de exibição - se desejar, pode ser diferente do nome inserido ou carregado. Clique no próprio nome de exibição para editar o nome do catálogo que os clientes verão. Você pode ter um nome privado e um nome de exibição para cada um de seus catálogos.

Descrição - uma descrição ou mais detalhes sobre o tipo de assunto que os clientes encontrarão em seu catálogo.

Categorias - um menu suspenso contendo uma lista de categorias Biblio. Mapear seus catálogos para as categorias da Biblio significa que seus livros aparecerão para os clientes quando eles procurarem livros por assunto. Ao clicar na pequena seta ao lado de "Escolher uma categoria", você verá uma caixa de pesquisa. Você pode inserir termos nessa caixa para restringir a lista de opções de assunto que você vê. Escolha a opção que melhor corresponde ao seu catálogo.

BISAC - clique em "alterar" para mapear para um assunto BISAC ou para alterar o assunto BISAC listado atualmente.

Ações - clique na lupa para pesquisar seus anúncios que já estão incluídos nesse catálogo. Clique no ícone de relâmpago para pesquisar automaticamente outras listas que você queira incluir nesse catálogo. Clique na lixeira para remover o catálogo completamente.

Entre em contato conosco em bookseller-support@biblio.com com qualquer dúvida e teremos prazer em ajudar!