Gerenciando listagens com o menu do livreiro BiblioDirect

Modificado em Thu, 25 Abr em 4:54 PM

Aqui estão algumas dicas para gerenciar os dados de sua listagem usando as ferramentas de gerenciamento de estoque no menu Ferramentas. Observe que "sku", "ID do livro", número de inventário", etc., são palavras diferentes para a mesma coisa: seu identificador exclusivo para cada uma de suas listagens.

Pesquisa de número de inventário:

Use a caixa Pesquisar por SKU/ID do livro na parte superior do menu para encontrar rapidamente uma listagem inserindo o número do inventário. Digite ou cole seu número de inventário lá, exatamente como foi salvo ou carregado pela primeira vez, e clique na pequena lupa para ir diretamente para a página de listagem.

Isto é particularmente útil para listagens inativas. Você sempre pode pesquisar listagens ativas usando diferentes critérios de pesquisa, mas se a listagem não estiver ativa, você precisará usar o número do inventário para procurá-la. Se a listagem foi vendida na BIBLIO, você verá o número do inventário nos detalhes do pedido. Esse número de inventário nos detalhes do pedido também é um link que você pode usar para visualizar sua listagem inativa/vendida.

*Nota: A caixa de pesquisa também pode ser usada para encontrar detalhes do pedido inserindo um número de pedido.

Encontre listagens ativas:

Clique na guia Inventário e selecione Mostrar Inventário para acessar as opções de pesquisa. Você pode pesquisar por título, autor, palavras-chave e muito mais. Clique em Avançado para campos de pesquisa adicionais. O lado esquerdo da página fornece um campo Pesquisar Dentro para refinar sua pesquisa. Clique no SKU para ir para a página da listagem.

Editar ou remover listagens:

Para remover uma listagem do inventário ativo, marque o balão "Vendido/Inativo" e clique em "Salvar".

Para editar, faça as alterações necessárias nas informações do anúncio e clique em “Salvar”. Se você deseja que a listagem esteja ativa, marque o balão "À venda/ativo" e clique em "Salvar" sempre que fizer alterações.

Adicionando uma Nova Listagem:
Clique na guia Inventário e selecione Adicionar uma listagem para adicionar manualmente uma nova listagem. Preencha os detalhes do livro na página de lista de produtos e clique em Salvar. Certifique-se de que o balão "À venda/ativo" esteja marcado ou a listagem não será publicada!

Campos Obrigatórios: certifique-se de que sua listagem tenha pelo menos os cinco campos a seguir para que esteja ativa nos resultados de pesquisa: número de inventário (às vezes também chamado de "ID do livro" ou "SKU"), título, autor, preço e descrição . É altamente recomendável incluir informações adicionais sobre o livro e pelo menos uma foto.

Preenchimento Automático de ISBN: insira o ISBN, se disponível, para se beneficiar dos dados de livros baseados em ISBN. Clicar no ícone do código de barras próximo ao campo ISBN exibirá os dados do livro, que podem ser usados para preencher automaticamente ou substituir informações existentes.

Catálogos Online: Você pode adicionar um Catálogo Online às suas listagens. Seus catálogos aparecem na página da sua loja online BIBLIO e oferecem outra maneira para os clientes navegarem em suas listagens. Clique no sinal de mais ao lado de “Adicionar a um catálogo online” para escolher um dos catálogos existentes ou criar um novo. Aqui está nosso FAQ com detalhes completos sobre catálogos: Gerenciando Catálogos

Sala de Livros Raros e Listagens em Destaque: Use as guias "Sala de livros raros" e "Listagens em destaque" para adicionar o item aos seus livros em destaque e/ou salas de livros raros. Aqui estão os links para mais detalhes sobre eles: Por dentro da sala de livros raros da BIBLIO e como faço para gerenciar minhas listagens em destaque?

Adicionando Fotos: adicionar fotos às suas listagens aumenta o interesse do cliente. Na página de lista de produtos, use a seção “Fotos” para arrastar e soltar arquivos de imagem ou clique duas vezes para selecionar em seu computador. Você também pode remover imagens clicando no “X” vermelho e branco no canto.

Upload de fotos em massa: O menu do livreiro permite arrastar e soltar vários arquivos de imagem de uma vez. Acesse este recurso através da opção “Carregar Listagens” na aba “Inventário”.

Você pode até enviar suas fotos em massa!

Tempo para as listagens aparecerem: listagens recém-adicionadas podem levar cerca de 20 a 30 minutos para serem adicionadas ao índice de pesquisa. Durante esse período, eles ficam inativos e só podem ser pesquisados através do número do inventário. Os itens vendidos devem ser marcados como vendidos na BIBLIO para evitar novas pesquisas.

Se você tiver alguma dúvida ou precisar de ajuda com as ferramentas, sinta-se à vontade para nos contatar em bookseller-support@biblio.com.

Você também pode gerenciar suas listagens ativas usando ferramentas de pesquisa voltadas para o cliente. Consulte este artigo para obter detalhes sobre como pesquisar e visualizar suas listagens ativas como os clientes fazem:

Como faço para pesquisar minhas próprias listagens (visualização do cliente)?