Como utilizar o FileZilla para fazer upload para a Biblio?

Modificado em Thu, 31 Mar, 2022 em 4:56 PM

Para fazer upload de arquivos para a Biblio usando o FileZilla (FTP), siga estas instruções.

1. Download FileZilla (grátis) aqui
  2. Depois de salvar o FileZilla, clique duas vezes para executar o programa de instalação e siga as instruções na tela.
  3. Após a conclusão da configuração, inicie o FileZilla no menu Iniciar do Windows.
  4. Quando o FileZilla abrir, você verá uma tela como esta:
  5. Clique em Arquivo e depois em Gerenciador de Sites. Isso abrirá uma tela parecida com a seguinte:
  6. Clique em Novo Site
  7. Altere todos os campos conforme indicado abaixo

Defina o tipo de login como Normal e lembre-se de inserir seu nome de usuário e senha conforme emitido pela Biblio para FTP. Clique em Salvar e Sair quando terminar. Você só precisará fazer essa parte uma vez e ela lembrará automaticamente suas configurações na próxima vez que você fizer o upload.

1. Nota: Para as três etapas a seguir, consulte a imagem na parte inferior desta página. Quando você estiver de volta à tela principal, clique em Arquivo e depois em Conectar ao Site Padrão. Você verá as informações de conexão rolando na janela superior (rotulada A abaixo). Quando diz Status: Conectado, você está pronto para transferir seus arquivos.
  2. Usando o navegador de arquivos no painel B, localize a pasta que contém o arquivo que você deseja carregar.
  3. Depois de localizar o arquivo, clique para realçá-lo. Em seguida, localize o arquivo que deseja carregar no painel C. Basta arrastá-lo e soltá-lo no painel D. Você verá informações informando que o arquivo está sendo transferido no painel inferior (E). Quando terminar de transferir, seu arquivo será carregado na Biblio e você poderá sair do FileZilla!