Upload de Listagens em Massa

Modificado em Thu, 25 Abr em 2:40 PM

Como enviar suas listagens para BIBLIO

Existem várias maneiras de fazer upload de listagens para o BIBLIO, e podemos aceitar muitos tipos de arquivo que você que você pode nos enviar!

NOTA: Os vendedores podem sempre adicionar ou editar anúncios manualmente, um de cada vez, diretamente através do BIBLIOdirect. Para encontrar a página de edição de listagem de um item, basta digitar o SKU/BookID na barra de pesquisa no topo do BIBLIOdirect.

Upload vs Upload Manual de Listagens

Existem dois métodos para postar listagens na BIBLIO: upload em massa e adição manual. Qualquer um dos métodos é perfeitamente adequado, mas o upload de listagens pode ser muito mais rápido e eficiente.

Dica: se quiser postar listagens manualmente, você pode fazer isso navegando até Inventário > Adicionar uma listagem.

Requisitos básicos para upload de arquivos

Se você quiser fazer upload de vários anúncios de uma vez, basta nos enviar um arquivo com todos os detalhes do anúncio e criaremos um filtro personalizado que garantirá que seus anúncios sejam exibidos corretamente no site.

Não importa o software ou formato de arquivo que você escolher, seu arquivo de upload DEVE conter estes cinco campos:

• SKU/ID do livro
  • Título
  • Autor
  • Descrição
  • Preço

IMPORTANTE: O que é um SKU/BookID?

Um SKU é um número de registro exclusivo atribuído a cada item pelo vendedor. "SKU" significa "Unidade de Manutenção de Estoque". Um número de inventário também é chamado de número de registro, ID de listagem, ID do livro do revendedor, número do livro ou número do item. Você pode atribuir seus números de inventário de acordo com qualquer sistema que funcione para você.

Esses são os detalhes mais importantes para clientes e colecionadores, por isso certifique-se de incluí-los! Mas, além disso, você pode incluir qualquer outra informação que desejar, incluindo campos populares como ‘editor’, ‘edição’, ‘condição’, etc.

Onde estão minhas configurações de upload?

Você sempre pode verificar suas configurações de upload navegando até Inventário > Configurações de upload. Há muitas informações excelentes nessa página, incluindo seu software e configurações de FTP.

Quais formatos de upload a BIBLIO aceita?

Existem muitos produtos de software diferentes que os vendedores usam para gerenciar seu estoque, e a BIBLIO pode trabalhar com praticamente todos eles! Confira esta lista de apenas alguns programas de software de inventário com os quais podemos trabalhar:

• The Art of Books
  • Basil Bookstore Software
  • Bookhound
  • Booklist
  • Bookmate
  • BookBookRouter
  • HomeBase
  • Neatoscan
  • Access
  • Excel

Ao enviar formatos de upload personalizados, certifique-se de:

1. 1. Delimitadores: Recomendamos o uso de tabulações ou barras verticais como delimitadores, pois são menos comuns em descrições de livros em comparação com vírgulas.

2. 2. Formato de dados: Os uploads devem ser em arquivos de texto delimitados regulares, incluindo arquivos delimitados por tabulação, barra vertical e vírgula, bem como no formato UIEE. Esses arquivos podem ser gerados a partir de softwares populares como Excel e Access. Se você usa um programa de planilha, exporte as informações do seu livro em formato .txt (texto) delimitado por tabulações.

Para evitar mal-entendidos, é aconselhável incluir uma linha de cabeçalho ou dicionário de dados como a primeira linha do arquivo de upload. Esta linha deve definir os campos que você está enviando. Se nenhum cabeçalho for incluído, entre em contato com bookseller-support@biblio.com com uma lista de definições de campo. A ordem dos campos nos seus uploads pode ser personalizada de acordo com sua preferência.

Para usuários do Excel, recomendamos usar a opção delimitada por tabulações para criar um arquivo delimitado por tabulações para upload. Se CSV for usado, salve a planilha com " (aspas duplas) como delimitador.

Campos booleanos também podem ser incluídos para indicar valores verdadeiros ou falsos para atributos específicos. Os exemplos incluem status do livro (à venda ou vendido), primeira edição, assinado e sobrecapa presente.

Por exemplo, "STATUS(A=add)" é um campo booleano. Nesse caso, "add" é o valor "true" e indica que a listagem deve estar ativa (listada como à venda). Se qualquer outra palavra estiver presente nesse campo, como “excluir” ou “vendido”, ou se o campo for deixado em branco, a listagem será filtrada como inativa (não está à venda). Se a listagem já estiver presente em seu inventário ativo, ela será removida. Se a listagem ainda não estiver presente em seu inventário ativo, ela será simplesmente processada como uma listagem inativa.

Se você incluir campos booleanos que usam "sim" como valor verdadeiro, observe que o caso não importa. Em outras palavras, você pode enviar esses dados como "Sim" ou "Não". Você também pode simplesmente usar "y" ou "n". Usar “1” ou “0” também funcionará. Seja qual for a expressão que você escolher, seja consistente para evitar erros no processamento do seu upload. Deixe-nos saber qual é o seu valor "verdadeiro" para qualquer um dos seus campos booleanos.

O que é FTP e preciso usá-lo?

FTP significa File Transfer Protocol e é apenas outro método que você pode usar para nos enviar seus arquivos de upload. Não é necessário usar, mas caso tenha interesse, temos todas as informações que você precisa! !

Como faço Upload de fotos?

Existem algumas opções para adicionar fotos às suas listagens, e elas merecem um artigo de ajuda próprio!

Onde posso encontrar meu histórico de uploads?

Se você quiser ver um histórico detalhado de seus uploads, você pode conferir diretamente através do BIBLIOdirect.

DICA: Quer encontrar seu histórico de uploads? Basta navegar até Inventário > Histórico de uploads

Quando você verá suas listagens na BIBLIO

De modo geral, você deverá ver suas listagens na BIBLIO cerca de 30 minutos após enviar o arquivo de upload. Se você estiver enviando um arquivo para nós pela primeira vez ou se o seu arquivo estiver estruturado de forma diferente dos envios anteriores, levaremos cerca de 24 horas para criar um filtro. Nesse momento, você verá suas listagens.

Solução de problemas de uploads

Se seus uploads não estiverem sendo processados corretamente, há algumas coisas que você deve verificar.

• Seu formato de arquivo. Certifique-se de que o nome do arquivo termine em .csv ou .txt.
  • Campos ausentes. Você precisa de todos os cinco campos obrigatórios em seu arquivo!

Se você receber uma mensagem de erro ao tentar fazer upload de um arquivo, entre em contato imediatamente com a BIBLIO e poderemos solucionar o problema.